111.jpg
工行常州溧阳昆仑支行上门服务为老红军办卡获赞誉
2020-01-10 14:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近日,一位中年妇女神色匆匆地走进工行常州溧阳昆仑支行,要求为其老父亲办理军人报销医药费的工行卡。客户称老父亲已91岁了,曾参加过解放战争和抗美援朝战争,现在军管局要求他们办理工行卡用于医药费报销。网点负责人顿时肃然起敬,但按照该行的办卡条例,成年人办理借记卡须本人持身份证到网点办理,也不允许代理。考虑到老人已91岁高龄行动不方便根本不能来网点,网点负责人立刻与上级联系,请示能否进行应急处理进行特事特办,但对照特事特办的条例也没有上门办卡这条。最后,网点负责人想到利用该行的4G拉竿箱外出办卡。但网点以前上门服务都是办理批量启用卡,从来没有为客户上门办过卡,为此要对机具进行一系列的参数设置和权限的审批。网点迅速启动应急措施,在极短的时间内完成了所有的报批手续。

  当日上午,网点在年终事务繁琐的情况下,抽出三名员工为客户办理上门办卡业务。到了老红军家里,墙上到处张贴着不同时期国家领导人的照片。看到工作人员把银行里的电脑搬到家里帮他现场办公,老人感动得涕泪横流。银行卡办好以后,工作人员又再三叮嘱客户卡要保管好,不能给别人使用,且密码不能告诉别人。离开老人家里时,老人及他的家人盛赞和平年代政策好,共产党为民办实事。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇