TIM图片20190916112322.jpg
农发行常州市分行纪委积极监督主题教育工作开展情况
2019-11-14 10:21:00  
1
听新闻

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,农发行常州市分行纪委提前介入,全程参与,主动监督,探索政治监督新途径。

  一是学习方案,把握监督重点。农发行常州市分行行纪委认真组织学习“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节作为监督重点。一方面,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里去、往实里走,让全体党员切实树牢“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。另一方面,坚持“四个紧盯”,即紧盯党员领导干部自学、紧盯调查研究、紧盯问题检视,紧盯整改落实,通过有效的政治监督,推动基层党组织贯彻新发展理念、探索高质量发展新路径、激发党员干部担当作为、推动从严治党全面深化。

  二是积极参与,全程跟踪监督。纪委书记和副书记作为主题教育领导小组副组长和成员,积极参与主题教育领导小组的分析研判工作,从政治监督的角度,提出意见建议。主动推荐学习资料,建议领导小组将违法违纪典型案例、节日期间的纪律作风建设有关规定和《中国共产党问责条例》等纳入学习范围,组织全辖科级以上党员干部观看廉政教育纪录片《边界》,组织所在机关党小组参观常州张太雷纪念馆等,丰富学习内容和形式;反馈基层情况,纪委书记带领该行主题教育第二指导组深入武进区支行开展指导工作,及时将支行党支部主题教育好的做法经验以及存在问题不足向领导小组反馈,提出意见建议;纪委书记上廉政党课,制作《学习贯彻问责条例 精准问责激励担当》PPT,由纪委书记面向全辖党员宣讲《中国共产党问责条例》的背景、意义,结合典型案例讲解具体条款内容,促进党员特别是领导干部的守政治纪律、讲政治规矩。

  三是指导支部,以点带面监督。纪委书记带队2次深入武进区支行指导主题教育工作,参加支行“与国旗同框、为祖国祝福”主题教育特色党日活动、“抓落实 解难题”专题研讨会、支行党支部书记党课等活动。通过查看主题教育方案、学习计划表、支部委员的调研材料,找员工谈话等了解党支部主题教育活动效果。对支行班子成员的调研报告、问题清单以及党课材料及时审核评议,向支行党支部发出2份指导建议书,提出“认真撰写调研报告、认真检视存在问题、认真准备党课材料、认真组织党员学习”四方面要求,帮助武进区支行党支部进一步提高主题教育质量。

标签:
责编:傅晓 崔欣
上一篇
下一篇