江苏网.jpg
梧桐已成荫 一心待凤凰 五香居热情接待四省商会创业者
2019-06-04 20:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  6月2日上午10:30左右,在位于常州市金坛区的五香居(江苏五香居食品有限公司)厂区,来自黑龙江、吉林、辽宁、河北四省商会的40多位创业者边走边谈,有的还不时拿出手机拍照。他们,大多是来自金融、环保等行业的创业者,对于“五香居”这个已有100多年历史的卤味品牌,他们兴趣盎然。

  五香居董事长孙洪留(上图左二),就走在人群中,与来访的创业者亲切地交谈着。这位农民出身的企业家,在白手起家之初,也是吃尽苦头,但是,凭着一腔无法磨灭的热情和不满于现状的野心,他终于把五香居做到了如今年产值超2亿的规模。

  创业者此行是为了参加2019年度第二期“黑吉辽冀四省老乡创业沙龙”活动,本期沙龙由江苏省吉林商会主办,三省商会联合协办,五香居是赞助方。

  在五香居的大会议室里,通过五香居市场部招商主管潘磊的宣讲,众人了解到:“五香居”的品牌渊源可以追溯至1901年,传承人可以追溯至晚清时期慈禧太后赐给李鸿章的御厨朱氏;“五香居”的卤制技艺现已被收录进非物质文化遗产保护名录;“五香居”旗下还有一个卤味新潮牌——“你好鸭”。

  在了解到五香居的招商政策以及品尝过五香居的产品之后,创业者们对五香居的兴趣更上一层楼,现场互动之外,他们还建立微信群相互交流。

  五香居相关负责人表示:五香居作为一棵梧桐,已然蔚然成荫,期待能吸引更多的凤凰,同谋发展,共创未来。

  资料显示:五香居拥有10万级无菌药品级GMP净化车间,生产出的产品符合出口欧盟的标准;五香居在“世界上最好的草原”呼伦贝尔大草原、“中国天然氧吧”陕西省宁陕县拥有生态养殖基地;五香居还成立了食品研究所;拥有多位高科技人才。

标签:
责编:张良琴
上一篇
下一篇