江苏网.jpg
常州市公共资源交易中心(常州产权交易所)助推国有废旧资产处置效益最大化
2022-06-09 16:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月9日常州讯 如何让机关事业单位废旧资产“变废为宝”,最大程度实现处置效益最大化?近日,常州市公共资源交易中心(常州产权交易所)在组织实施“市妇幼保健院一批废旧资产转让”项目中给出了答案。本项目挂牌价格12840元,在历经235轮激烈竞价后,最终以398840元成交,增值386000元,增值幅度高达3006.23%,创下了全市国有废旧资产进场交易项目增值率的新高。

由于本次转让项目涉及种类多、标的情况复杂,涵盖了办公家具、电器设备、图书资料等1531类1633项废旧物资。中心接受交易委托后,针对项目的特殊性,立即开展了严谨细致的尽职调查,全面掌握处置资产的实际情况,并对项目转让方式、信息披露和物资标记等事项,进行科学周密的研究部署。项目报名期间,为加大项目宣传推广力度,进一步提高项目信息的知晓率,吸引更多意向竞买人参与交易竞价,促进竞争更加充分,中心在发布项目公告的基础上,还通过常州市公共资源交易平台向废旧资产注册会员发送提醒短信360条。最终,共征集到11家意向竞买人报名,除7家本地竞买人外,苏州、上海、宿州等地4家外地竞买人也参与了竞争。

近年来,常州市公共资源交易中心(常州产权交易所)充分发挥公共资源交易平台优势和作用,通过运用市场化手段积极盘活各类国有废旧资产。2020年以来,中心以“不见面”交易方式共完成废旧资产转让项目143个,成交总额896万元,平均增值率高达110%。

下一步,中心将继续立足服务全市大局,不断优化完善交易服务模式,持续提升精准服务和精细管理能力,为助力废旧资产变身“香饽饽”,促进全市各类国有产权高效流转、保值增值作出更多贡献。(公资轩 常政务)

标签:资产;常州市;公共资源交易中心
责编:郭玲玲 崔欣