江苏网.jpg
常州一院:临床营养科开展2022年全民营养周系列活动
2022-05-31 12:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网5月31日常州讯 5月的第三周是全民营养周,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》及《国民营养计划(2017-2030年)》、推进合理膳食行动和学生营养改善专项行动,常州第一人民医院临床营养科举办了以“膳食新指南 健康常相伴”“会烹会选 会看标签”为主题的系列营养科普宣传活动。

此次全民营养周系列活动重点围绕新版《中国居民膳食指南(2022)》核心内容进行宣传教育,紧扣“会烹会选 会看标签”主题,组织制作展板、宣传彩页,结合营养义诊、营养讲座、展板滚屏等形式,在医院、社区、超市、学校开展了一系列营养科普活动,并通过电视台、公众号、慢病直播平台、抖音、视频号等多渠道媒体平台,广泛宣传、大力普及合理膳食对于营养健康的重要作用,努力营造全民参与的氛围。

线下共发放营养科普彩页、手册等资料八百余份,发放限油壶、限盐勺百余套,受众人数近两千人;线上共举办云义诊两场、科普采访七次、科普直播一场、推送科普视频五条、科普文章七篇,科普采访视频在公交、地铁站、飞机场等处滚动播放,总浏览人次超过三十万,其中科普视频“科学饮食 助力高考”“端午吃粽子,这些注意事项您了解吗?”还被“学习强国”江苏学习平台选用,线上活动取得了较好的科普宣传效果,实现了提高全民健康意识和健康水平的初衷,对推动国民健康饮食习惯的形成和巩固有积极作用。

常州一院临床营养科已成功举办了八届全民营养周活动,开展丰富多彩、群众互动性强的线上线下科普宣传活动,促进全民营养周落地到基层,惠及广大百姓。长期以来,临床营养科坚持科普惠民理念,积极响应“健康中国,营养先行”的号召,秉承“厚仁、博术、精勤”的院训,以传播核心营养知识、提升民众健康素养为己任,今后仍将持续开展形式多样的营养科普宣传活动,提高全民营养意识,提倡健康生活方式,将合理膳食行动落到实处。(刘华联 陈璐)

标签:科普;全民;合理膳食
责编:郭玲玲 崔欣