江苏网.jpg
遇常州 创未来|2022常州“国际智造”创新创业大赛正式启动
2022-04-13 15:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网4月13日常州讯  4月13日,2022常州“国际智造”创新创业大赛新闻发布会在行政中心举行,标志着新一届大赛全面启动。

2022年常州“国际智造”创新创业大赛在常州市创新委员会指导下,由常州市创新委员会办公室、常州市科学技术局主办,市委组织部(市人才办)、市委宣传部、市委统战部等部门联合协办,常州市生产力发展中心、常州市科技资源统筹服务中心承办。

本届大赛的主题是“遇常州创未来”,突出“国际智造”,聚焦常州市“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”的城市定位,以“532”发展战略为指引,为高标准打造长三角创新中轴与产业科技创新中心、提升国家创新型城市创新能级加油出力。大赛将重点围绕常州市高端制造、新材料、新能源等十大先进制造业集群和八大高成长性产业链技术领域征集项目。此外,本届大赛还将结合常州市“双招双引”工作推进,重点支持领军型创新创业人才领衔参赛,鼓励“名城名校合作行 创新创业赢未来”活动征集的入选项目、海外创业团队和创业项目等参赛。

根据赛事安排,本届大赛将分为团队组、初创企业组和成长企业组三个组别进行比赛。大赛设初赛和决赛两个环节,计划于5月30日左右完成初赛,6月20日左右举办决赛。初赛将采用网评方式比赛,决赛将采用项目路演的方式,根据新冠疫情的防控要求,采取线上+线下相结合的形式举办。

常州市科学技术局副局长陆伟

与往年相比,今年大赛结合当前常态化疫情防控需求,在支持方式、比赛形式等方面均有针对性优化。常州市科学技术局副局长陆伟在会上详细介绍了今年赛事较往年赛事的三点优化。

一是优化了支持方式。本次大赛重点支持初创团队及科技中小型企业,无论是团队项目还是企业项目,对所有获得一二三等奖项目均采用奖金的方式给予支持。一等奖奖金额度从去年的10万元提升至20万元。

二是优化了比赛形式。为应对疫情可能带来的影响,本次大赛路演环节将采用线上、线下相结合的方式,确保选手顺利参赛。

三是优先支持疫情防控相关的项目。为强化科技支撑疫情防控,本次大赛将优先支持在生物医药、医疗装备、人工智能、大数据、智能制造等领域,促进更多疫情防控科技成果在常州市落地生根。

目前,本届大赛初赛项目征集申报入口已经开通,所有符合条件的项目均可在常州科技局官方网站科技服务大厅进行申报参赛。(高亢 赵家玮

申报网址:

http://www.changzhou.gov.cn/gi_news/565164973051730

 

 

标签:局长;大赛;创新创业
责编:郭玲玲 崔欣