江苏网.jpg
描绘槐滩理赞“五彩线路” 横林镇深入推进党员冬训
2022-04-02 18:38:00  
1
听新闻

中国江苏网4月2日常州讯 4月1日,常州经开区横林镇在冯仲云教育基地再次集结,开启“槐滩理赞”品牌深化行动暨“槐滩理赞网格行”,共促党员冬训入网格、展新貌,增活力、见实效。

镇党委副书记张毋左为活动致辞,他表示,去年6月,横林镇正式发布理论宣讲品牌——“槐滩理赞”,以“理赞百年”“理赞小康”“理赞逆行”“理赞发展”四个宣讲子品牌为主抓手,用群众熟悉的语言说话,讲群众身边的动人故事,让理论宣讲春风化雨、润物无声。

今年,横林镇将重点推进“槐滩理赞”品牌深化行动,用活用好新时代文明实践所、学习强国、横林情槐等各类载体平台,把学习贯彻党的创新理论,同学习四史结合起来,开展主题宣讲。启动理论进网格活动,点亮全镇理论宣讲地图,展现横林践行新思想、推进改革发展的新实践和新成效。

镇党委委员、宣传委员(统战委员)陆尧围绕“何为理论宣讲”“为何理论宣讲”深度解读了“槐滩理赞网格行”活动,他表示,“槐滩理赞网格行”活动是对“槐滩理赞”品牌的深化,其中,理论宣讲将以网格为形态支撑,理赞为核心要义,聚焦“红色文旅、工业智造、生态文明、乡村振兴、民生实事”五个主题,形成主题鲜明、全域覆盖的槐滩理赞“五彩线路”。

▲点亮“槐滩理赞网格行”“五彩线路”

▲“槐滩理赞网格行”出征授旗

2022年,是纪念冯仲云诞辰114周年,更是党的二十大召开之年。在上下喜迎盛会之际,横林镇将重点推进“槐滩理赞”品牌深化行动,在一年的时间内,提升宣讲内容内涵,扩面宣讲范围影响,让理论的声音充盈五条线路,从而点亮全新的槐滩理赞版图。

标签:
责编:季昱希 崔欣