江苏网.jpg
遥观镇行政审批局:主动担起疫情防控多重“角色”
2022-03-25 15:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网3月25日常州讯 3月12日以来,遥观镇行政审批局严格落实工作要求,全力以赴统筹做好疫情防控和政务服务工作,在抗疫战斗中主动担起疫情防控多重“角色”。

全力当好“五星店小二”

为有效减少人员聚集,更好保障人民群众生命安全和身体健康,遥观镇行政审批服务局优化服务办理渠道,建议办事群众提前致电咨询有关工作人员,倡导办事群众采用全流程网上办理的方式办理业务,最大限度避免人员在大厅聚集。同时,对于进入大厅的办事群众,仔细核验健康码、行程码、实时体温并按要求扫描场所码,严格做好办事群众和窗口工作人员的防护工作。

全员核酸检测期间,为及时受理解决高频业务咨询和社会救助诉求,安排专员值班,对问题咨询进行记录,及时解决。

争当疫情防控“排头兵”

遥观镇行政审批局工作人员争当抗疫“排头兵”,主动下沉一线,深入半岛小区、宋剑湖家园防控点,开展志愿服务。配合社区做好全员核酸准备工作,在核酸检测现场进行核酸采集信息录入、秩序维护等工作,帮助群众注册核酸采样,引导群众保证排队间隔距离,督促佩戴好口罩,做好个人防护,完成核酸采样1万余人次。

做好疫情防控的“后备军”

面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,遥观镇上下一心,全力以赴投入疫情防控工作。在一线负重前行的背后,有人默默奉献,昼夜在岗,他们就是抗疫战线上的后备军。

在这场没有硝烟的战场上,物资保障作为一线工作人员的后备保障,行政审批局工作人员义无反顾的搬运、整理,为一线人员备好“枪支弹药”。确保能及时清点货物并登记入库,作为疫情防控的“后备军”默默地奉献着。

不论白天黑夜、节日休假,“数据战士”坚守在全镇疫情防控各类数据收集、整理、汇总、统计、上报的岗位上,一张办公桌,一台电脑,就是他们每天战斗的阵地。面对全镇疫情防控工作基数大、流动人口多等难题,行政审批局每天积极沟通上级有关部门,协调全镇村(社区)做好数据的精准报送。

无论前线后方,遥观镇行政审批服务局工作人员始终迅速响应, 坚守阵地,用心用情解决特殊时期群众的“急难愁盼”,众志成城、共克时艰,以实际行动助力疫情防控工作。

标签:五星店小二;疫情防控;遥观镇
责编:郭玲玲 崔欣