江苏网.jpg
疫情就是命令 常州交通执法部门为疫情防控转运大客车“开绿灯”
2022-03-15 09:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网3月15日常州讯 3月12日晚常州突发疫情,在疫情防控的特殊时期,常州市溢豪吉祥汽车服务有限公司收到钟楼区疫情防控指挥部通知,需要企业调配驾驶员和车辆,完成涉疫人员转运应急保障任务。

按照法律法规规定,大客车在凌晨禁止行驶。为此,公司负责人立刻与常州交通执法部门取得联系。“疫情就是命令、防控就是责任”,常州交通执法部门在收到消息后决定特事特办,优先完成防疫应急保障任务,后补办相关手续。

企业负责人在吃下这颗“定心丸”后,立即调配车辆50辆,号召动员50多位经验丰富的驾驶员立即到达工作岗位,按规定及时完成车辆消杀和隔离区设置,并现场进行疫情防控知识培训教育和安全教育,确保“车在位、人待命”,实现涉疫人员转运工作“一声号令、整装出发”,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。

涉疫人员转运车辆及驾驶员安全风险较高,如果防疫措施不到位,很有可能导致二次传染。为此,交通执法人员上门服务,为企业疫情防控开展现场指导,确保企业严格开展驾驶员每日核酸检测、人员隔离和车辆消杀通风等工作,坚决切断疫情二次传播风险链条。

企业负责人尹锋说:“几天下来,驾驶员师傅们都有些担心,‘嘴上逞强,心里害怕’大家都会有,但面对家门口的疫情,不管怎么样我们都会上。我们企业一定会担负起自己的社会责任,为打赢疫情防控贡献自己的力量,在这里也感谢交通执法部门为我们一路‘开绿灯’,正是有了他们的支持,转运工作才能高效快速地运转起来。”

标签:疫情防控;驾驶员;常州
责编:郭玲玲 崔欣