江苏网.jpg
常州武进:告慰英烈 倪孝庚散葬烈士墓迁入澄西烈士陵园
2022-03-08 11:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网3月8日常州讯 3月6日上午,武进区退役军人事务局在澄西烈士陵园隆重举行散葬烈士墓迁葬仪式,迎接倪孝庚烈士迁入烈士墓区,进行统一保护管理和纪念瞻仰,以实际行动告慰英灵,褒扬英烈。

倪孝庚,武进湟里镇村前人,一九四五年参加革命,入伍时担任新四军某部排长,一九四七年七月在夏溪牺牲。

在烈士家属和湟里镇退役军人服务站工作人员陪同下,倪孝庚烈士棺椁于上午8:30到达陵园,陵园内松柏苍翠,庄严肃穆,工作人员护送烈士棺椁至烈士墓区,进行了庄重、简洁的迁葬祭扫仪式。

烈士纪念设施是纪念缅怀英烈、弘扬英烈事迹和精神的重要载体,是宝贵的红色基因库。从2009年起,武进区在芳茂山南麓高标准修建了武进革命烈士集中墓区,已将164个散葬烈士墓统一搬迁保护。

2020年底,武进区开展乡镇以下烈士纪念设施整修工程以来,积极做好乡镇烈士纪念设施维修和零散烈士墓搬迁保护工作。下一步,武进区将严格根据烈士纪念设施管理保护政策要求,全面提升烈士纪念设施保护管理水平,用好烈士纪念设施红色资源,讲好英烈故事,弘扬英烈精神,营造崇尚英雄、致敬英烈的浓厚氛围。(周锋 万璐)

标签:烈士墓;烈士纪念设施;武进区
责编:郭玲玲 崔欣