江苏网.jpg
遥讲廉开讲啦|遥观镇推进党风廉政建设又一扎实举措
2022-01-29 16:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月29日常州讯 守得住“廉关”才能过得好“年关”。从古至今,春节既是一个充满人情的节日,又是一个讲究清正廉洁的节日。守好过年的“廉洁底线”,做到廉洁修身、廉洁齐家,以家风化人心,才能让“春还春节美,春日春风过”,才能让党员干部都能够“从初心出发、由净心收官”。

为进一步提升“遥韵清风”品牌影响力,1月25日下午,遥观镇“净心·遥讲廉”活动拉开序幕。常州经开区纪工委委员、党工委巡察办主任邹利红,遥观镇党委书记王伟强,遥观镇纪委书记荆涛出席开幕式。

会上,遥观镇纪委书记荆涛介绍“净心·遥讲廉”品牌建设情况,通过展廉韵、知廉洁、浓廉味、广廉宣、挖廉源,充分运用各种创新形式,让廉政文化沁润人心,深入推进遥观镇党风廉政建设,把“清风”吹到全体党员领导干部的心上,让“五廉”教育作用落到实处。

活动中,常州经开区纪工委委员、党工委巡察办主任邹利红与遥观镇党委书记王伟强一起为“遥韵清风”之“净心·遥讲廉”活动揭幕。镇纪委书记荆涛为纪检委员代表送联(廉)赠书。经开区纪工委监察工委信访(案管)室副主任翟翔讲授“如何发挥基层纪检委员前哨和探头作用”,并现场示范如何运用小微权力“监督一点通”进行监督。

遥观镇全体党员领导干部将一如既往带头遵守党的纪律和规矩,严以律己,不断增强规矩意识、自律意识,始终保持清廉从政、清白做人,净心工作,努力营造出“人心向,令畅通,富思进,万事兴”的遥观气象。

标签:遥观镇;常州;廉洁
责编:郭玲玲 崔欣