江苏网.jpg
武进区社会各界积极开展春节拥军优属活动
2022-01-29 16:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月29日常州讯 声声祝福暖人心,殷殷关怀显真情。虎年春节来临之际,武进区社会各界积极开展各种形式的拥军优属活动,向驻地官兵、现役军人军属、退役军人、烈属及其他优抚对象送去党和政府的关怀、社会各界的温暖,进一步营造了拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围。

举行党政军领导新春座谈会,共叙军地友情。常州市委常委、武进区委书记、区人武部第一书记乔俊杰代表区四套班子,向驻常武部队全体指战员、武警部队官兵,致以节日问候和崇高敬意,并向驻常武部队赠送慰问品,共叙军地友情,共商发展大计。此外,乔俊杰还带队走进武进国家高新区北区抗美援朝老兵夏来根家中走访慰问,共同追溯红色记忆,致敬老一辈革命军人。

情系现役、退役军人军属,共筑钢铁长城。军人在祖国的大江南北赤诚奉献、保家卫国,军人家属在后方顾全大局,默默承担起家庭重担。春节临近,武进籍现役、退役军人军属的生活也深深牵动着党和政府的心。近日,常州市退役军人事务局局长杨贵生、副局长陈丹华来到礼嘉镇现役军人沈忠义、何菊芳的家中,亲切慰问军人家属;武进区退役军人事务局局长王丹、副局长杨育才、芮洋先后到雪堰、前黄、礼嘉、湖塘、嘉泽、湟里等镇(街道)走访慰问边海防战士家庭、伤残革命军人、烈属、退役军人道德模范和困难退役军人;湟里镇、嘉泽镇、牛塘镇、礼嘉镇、西湖街道等纷纷组织开展迎新春双拥工作座谈会,退役军人服务站工作人员与新兵家长、现役军人家属和退伍老兵们“面对面话心声”,真诚沟通交流,分享军营生活,解读退役士兵安置、就业培训、优抚褒扬等各项拥军优抚政策,解除军人们的后顾之忧,使他们安心在部队服役,为国防建设作出更大贡献。

社会各界纷纷组织走访慰问,共谱拥军乐章。1月25日,区爱国拥军促进会前往湟里镇慰问了年过八旬的老兵曹来富。曹老1959年入伍,在山东当航空兵6年,退伍回家后,曹老不愿给国家添麻烦,默默在家务农。促进会工作人员都对他的默默奉献表示敬佩,给他送上了慰问品和慰问金,并祝愿他身体康健。

武进第三少年军校的“小军人们”和湟里镇邮政支局的工作人员一道,向部分退役军人和军属代表赠送了春联、拥军优属挂历、慰问信、光荣匾、大米、豆油等慰问品,向他们致以崇高的敬意和新春的祝福。

武进区素来有着良好的拥军优属传统。据悉自1999年以来,武进区连续23年开展“关爱革命功臣”活动,双拥成员单位对全区1-4级伤残军人和特一等功臣结对关爱走访。春节前夕,全区各单位走访慰问各类优抚对象5000余人次,发放慰问金慰问品80多万元。(周锋、栾春娟)

标签:退役军人;拥军优属;退役
责编:郭玲玲 崔欣