江苏网.jpg
常州经开区:打造一流的营商环境 擦亮“经开事、精心办”政务服务品牌
2022-01-27 21:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月27日常州讯 近日,位于常州经开区7区上东的常州珑庭餐饮有限公司成功申领食品经营许可证,公司经办人张先生说:“从办营业执照到申请食品经营许可证,行政审批局业务人员全程服务,包括前期门店装修都上门指导,真的太感谢了!”自经开区行政审批局开展餐饮企业精准服务活动以来,已经不止一次受到办事群众的好评。

为了创造优质的餐饮业消费环境,行政审批局联合市场监督管理局开展“阳光餐饮”示范区创建服务活动,截至目前,已精准服务中大型餐饮企业10余家。

在创建服务活动中,行政审批局着力优化三项内容:一是提前谋划,精准实施服务内容,制定餐饮业精准服务标准和措施,实行“阳光餐饮”示范区实施办法;二是现场指导,服务前置,从办营业执照之初就启动精准上门指导服务程序,对中大型餐饮业的装修布局、设备设施等进行精准指导,帮助企业降低装修成本,进一步提高审批效率;三是保障舌尖上的安全,与市监局加强沟通、联合踏勘,及时上门安装监控设备并接入“阳光餐饮”线上平台,让老百姓吃得放心、舒心、安心。

下一步,经开区行政审批局将针对现场踏勘环节,不断完善和创新精准服务内容与模式,以服务百姓为宗旨,打造一流的营商环境,擦亮“经开事、精心办”政务服务品牌。(常景轩)

 

标签:审批;服务活动;餐饮
责编:郭玲玲 崔欣