江苏网.jpg
常州经开区:送立功喜报 让功臣之家尊享荣光
2022-01-21 10:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月21日常州讯 一人立功,全家光荣。1月19日下午,在阵阵喜庆的锣鼓声中,武进区委常委、人武部政委王照江、经开区社会保障局局长徐建龙联合为荣获二等功表彰的现役军人刘剑家属送去喜报。经开区社会保障局党组成员纪春泽、潞城街道办事处副主任、人武部部长陈益伟参加此次慰问。

刘剑,1992年5月入伍,先后荣立二等功1次、三等功3次;2021年再一次荣立二等功。

喜报虽小,意义颇重。一张立功喜报,承载着军人的无上荣誉,凝聚着军人的辛勤汗水和无私奉献,也饱含着军属的大力支持和默默付出。王政委和徐局长向刘剑母亲送上二等功喜报、奖励金和鲜花,并为其佩戴绶带,传达党和政府对军人及军属的问候与祝福,表达对军人的崇敬之情。

在家中,慰问组与刘剑家属亲切交谈,详细询问他们的生活和工作情况,对他们为国家培养了优秀人才表示衷心的感谢,感谢他们对国防建设的支持和奉献。

通过开展联合送立功喜报活动,让功臣之家尊享荣光,大大提升军人及其家属的获得感、尊崇感及荣誉感,进一步激发广大群众爱国拥军的热情,增强优秀青年参军入伍报效祖国的积极性,营造“一人参军、全家光荣”的社会氛围,为全面实现新时代强军之梦打下坚实基础。(仲芬霞)

标签:潞城街道;社会保障;立功
责编:郭玲玲 崔欣