1.jpg
“大手牵小手 廉洁伴成长” 丁堰街道开展清风伴我行活动
2021-09-17 19:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月17日常州讯(符敏霞) “染于苍则苍,染于黄则黄。”为深入开展党史学习教育,使青少年从小树立清正为人、向上向善的价值观念,常州经开区丁堰街道组织辖区内30名青少年开展“大手牵小手、廉洁伴成长”清风伴我行活动。

“莲”,花中君子;“廉”,人之正品。活动在《爱莲说》的讲解中拉开帷幕,老师以莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质为切入点,描绘了莲的气度、莲的风节,教导大家要从小树立清正廉洁的意识,培养忠诚正直的品德,争做新时代的廉洁少年。随后,经过老师的精心指导和孩子们的巧手,一幅幅鲜活的莲花作品展现在大家的眼前,孩子们在潜移默化中接受了廉政文化的熏陶。

“青少年是祖国的未来,是民族的希望,廉洁是中华民族的传统美德,应该把这种美德从小就植入孩子们的心里,使他们将来无论从事什么样的职业,都懂得‘廉洁’的重要性。”街道纪工委负责人表示。

今年以来,常州经开区丁堰街道纪工委加大廉政文化宣传力度,通过开展廉政文化进校园、进社区、进企业等活动,努力营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会氛围。

标签:常州;廉洁;丁堰街道
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇