1.jpg
常州境外人员服务中心在西太湖国际社区挂牌
2021-09-16 15:05:00  来源:常州日报  
1
听新闻

常报全媒体讯 为提升新形势下境外人员管理服务水平,推动开放型经济、创新型经济发展,9月15日下午,西太湖国际人才社区境外人员服务中心(移民事务服务中心)揭牌仪式在社区公共服务空间举行。

西太湖国际人才社区是西太湖科技产业园打造的常州首个国际化社区,自今年5月运营以来,已吸引来自美国、塞尔维亚、摩洛哥、哈萨克斯坦等国家的17家企业签约入驻,国内外创新创业人才不断集聚。

此次,常州市公安局出入境管理支队在西太湖国际人才社区设立境外人员服务中心(移民事务服务中心),是在以往境外人员服务站基础上的一次升级。中心服务内容除包含为境外人员提供住宿登记申报、签证到期提醒、安全走访宣传等外,还增加了移民融入相关内容,将依托社会力量为外国人提供社会常识、中国文化体验、汉语交流学习等。

以境外人员服务中心的设立为契机,公安机关尤其是出入境管理部门将为更多来常州投资创业、旅游商务、居留生活的外国人提供更优质、专业、具有常州特色的移民融入服务,为我市对外开放大局、引智引才战略提供更多助力。

以国际人才社区为支点,西太湖科技产业园将立足常州、服务长三角,加快吸引外籍人士、企业高管、一流人才入住,开设管家式、菜单式贴心服务,丰富商务洽谈、投资对接、政策法务、权益保护、健康生活等功能,使之成为“最美湖湾城”中的明星社区。同时,深耕高端医疗健康、新材料、新智造、新经济“一高三新”产业,发展高端化的高质量产业集群,打造专业化人才发展生态圈,开展全周期项目服务、全要素项目保障、全过程项目管理,让人才在西太湖的创业蓝图上展翅遨游。(周健 周茜)

标签:境外人员;太湖;国际人才
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇