微信图片_20201215112340.jpg
短贷长贷都适用 兴业普惠贷半年投放近150亿
2021-02-05 17:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月5日常州讯  “没想到3天就贷到了买设备的钱,利率还这么低!”福建顺昌一家能源管理有限公司负责人非常激动,“在我们遇到困难时,兴业银行不仅解了我们的燃眉之急,也增强了我们的信心和底气。”

作为一家从事农林“三剩”物质的收集存储、加工及热能的综合利用的企业,该公司2020年7月拟投资建集中供热项目,公司设备已投入750万元,但尚有设备资金缺口600万元,流动资金缺口300万元。兴业银行南平分行了解到客户需求后,迅速制定“兴业普惠贷”产品方案,仅仅3天便为该公司批复设备贷款600万元,期限3年,年优惠利率4.35%,同时通过纾困贷款模式,为企业配套流动资金贷款300万元,年利率仅3.35%。

“目前,市场上既可用于生产经营流动资金,又可用于固定资产投资的银行产品还非常少,但兴业普惠贷做到了。”兴业银行中小企业部总经理李泰顺说。“兴业普惠贷”是兴业银行专门为普惠型小微企业量身创设,市场上少有既可用于生产经营又可用于固定资产投资,既可提供短期贷款又可提供中长期授信支持的金融产品。该产品具有“低利率、长期限、强担保、快审批、广用途”的特点,可基本覆盖小微企业生产经营各阶段融资需求,实现与企业相伴成长。

据悉,“兴业普惠贷”贷款利率最高不超过4.5%,企业可按需选择用款期限、还款节奏,还可配套“连连贷”实现无还本续贷,免除“过桥”资金筹措等不必要的费用支出,贷款期限最长可达10年,担保方式多样,抵押率可放宽至净值的100%,同时审批快,精简调查模板,资料齐全3天审批,且用途广泛,短期贷款可用于原料采购、贸易采购、薪资发放、生产经营场所租金支付、产品研发等,长期贷款可用于购置或更新经营设备、技术升级改造、厂房/商用房装修等。

“兴业普惠贷”产品2020年7月一经推出,便受到广大小微企业的青睐,短短半年时间已为2867家小微企业提供了147.47亿元的贷款支持。

标签:兴业银行;兴业;生产经营
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇