微信图片_20201215112340.jpg
出门见绿地 新北区3个“口袋公园”建成开放
2021-01-05 16:53:00  来源:常州日报  
1
听新闻

记者昨天从新北区住建局获悉,为推动美丽新北建设,让城市环境更宜居,新北区今年首批3个“口袋公园”于近日建成开放。

打造精致花园、倡导绿意生活。去年以来,新北区住建局组织实施了惠山路、天目山路、巫山路3处街头绿地的改造提升,将原先封闭的绿地向市民敞开,同时,一改往日植物密集、绿化层次较乱的现象,重新布局调整,增加了树荫小型场地和步道,设置了休闲椅等设施,后期还将加装健身设施,让市民在家门口就能走进绿地、亲近绿色。

惠山路口袋公园,位于河海路惠山路口,全园占地面积约2000平方米。该园以“荷”为主题,是一处游乐功能与文化功能兼备的街心公园。园内分健身活动、儿童游戏、休闲交流、文化展示和周边绿地五空间。

天目山路口袋公园,位于太湖路天目山路口,全园占地面积约4800平方米。公园保留了原有天目山路主入口、增设太湖东路出入口、保留太湖东路和天目山路交叉口次入口。该园以“忆旧”为主题,墙面以滚铁圈、跳皮筋等儿时游戏图案作为主题景观,场内布置了休闲廊架区、林中坐歇区、“跳格”健身区等。

巫山路口袋公园,位于太湖路巫山路口,全园占地面积约5100平方米。该园区保留原格局,主要提升内容为:打开巫山路入口侧封闭绿化,扩展滨河游嬉线接连太湖路园路,增设座椅休闲设施等。

新北区市政绿化管理所、市政绿化养护科科长沈海波介绍,“口袋公园”的打造,是因地制宜在有限的范围内,通过对绿化和设施的合理布局,为市民提供一处可玩可歇的公共绿色休憩空间。新北区住建局还将进一步加强口袋公园、垂直绿化、古树名木保护,通过公园绿地、口袋公园建设和合理布置设施,更好地惠及周边更多居民,提高市民的获得感、幸福感,为创建国家生态园林城市贡献力量。

(汤可人 吴燕翎/文 朱臻/摄)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇