微信图片_20201215112340.jpg
常州高新区发布人文旅游地图和《印象·常州高新》城市形象宣传片
2020-12-29 10:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网12月29日常州讯 28日上午,常州市高新区(新北区)召开新闻发布会,正式发布常州国家高新区(新北区)人文旅游地图和《印象·常州高新》城市形象宣传片,进一步提升常州高新区(新北区)的城市形象识别度和影响力。

记者从发布会上了解到,此次发布的人文旅游地图由区委宣传统战部监制,区教育局、区自然资源和规划分局策划,新北区自然资源和规划技术保障中心编绘,历时10个月精心打磨而成,是一张全面反映高新区、新北区人文历史和旅游资源,集实用、落地、可操作性于一体的专题地图。

地图甄选展示了138处人文旅游点,在背面集中展示了新北区的长江文化、运河文化、红色文化、齐梁文化、中医文化、宗教文化和非物质文化遗产;环球恐龙城、江南环球港、新龙生态林、小黄山休闲旅游度假区等四大重点旅游景区;“食美常州、美味新北”19道新北特色美食以及乡村旅游、特色餐饮、旅游宾馆等,全面展现了新北区的历史文化和旅游资源,为新北区全域旅游提供了景点导引。

值得关注的是,地图实现了纸质+电子+景区的一体化智慧应用。新北区人文旅游地图同步开发了“易推广、易使用、宜旅游”为目标的“e游新北”微信小程序,实现了纸质地图与电子地图的联通融合。

从高楼林立的摩登都市,到千年沉淀的留青竹刻;从四通八达的城际高铁,到一碧千里的森林公园;从晚霞云涌的沿江港口,到繁星点点的万家灯火……《印象·常州高新》城市形象宣传片运用多个角度、多种拍摄技巧将画面有序串联,动静结合,再配上恢弘大气的背景音乐,给观众带来一种酣畅淋漓,一气呵成的感受,展现了一个文化底蕴厚重、对外开放包容、产业蓬勃发展、充满生机活力的高新区形象。

今年以来,常州高新区(新北区)积极响应全市加快推进文旅休闲明星城建设,成立城市形象、标识、宣传、推介工作专班,深挖特色、创新宣传、项目化推进,打造文旅核心品牌,全面助推高新区全域旅游示范区建设,努力打造全国一流旅游目的地城市。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇