微信图片_20201215112340.jpg
钟楼区高新技术产业园在邹区挂牌成立
2020-11-30 09:32:00  来源:常州日报  
1
听新闻

昨天,常州市钟楼区高新技术产业园挂牌成立。

2015年,邹区并入钟楼区,常州“西引力”辐射增强,钟楼以“开发区西进”一号命题的实施作为引领西部片区发展的重要举措。今年8月,钟楼区委区政府作出加快建设钟楼区高新技术产业园的战略决策。9月,正式申报创建常州市钟楼区高新技术产业园;11月19日得到常州市政府批复。这是钟楼区继钟楼经济开发区之后获得的又一张“金名片”。钟楼区力争在3年内把它创成省级高新区。

常州市钟楼区高新技术产业园东至工业大道、南至常金路、西至S239省道、北至312国道-扁担河,总用地11.5平方公里。在这里,长三角交通枢纽优势明显,江宜高速、沿江高速、常金快速通道、S239省道使邹区四通八达。目前,产业园“四纵一横”道路已基本完成,镇区主干道及配套工程加速推进。未来,随着轨道交通2号线西延,还将增加振中路大桥、苏锡常城际铁路、宁常高速等多个通道。

常州市钟楼区高新技术产业园将着力打造新光源、新一代信息技术和智能装备制造三大支柱产业,推动产业高端化发展,构筑具有区域竞争力的特色产业体系。充分依托邹区长三角中轴枢纽的区位优势,建设区域性现代物流中心,打造科技创新平台和“双创”载体平台,确保重大项目和产业转移高效落地。

(刘毅)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇