微信图片_20201215112340.jpg
苏南运河市级河长巡河督查并听取相关部门汇报
2020-11-26 10:58:00  来源:常州日报  
1
听新闻

11月24日下午,市委常委、市委秘书长、苏南运河市级河长方国强深入武进区、天宁区、常州经开区,专题督查调研苏南运河河长制年度任务落实情况。

方国强一行先后查看了苏南运河支浜龚巷河、龙游河和京杭运河“四改三”遗留段工程、横林镇G312段污水管网建设等现场,并听取相关部门汇报。

龚巷河是苏南运河的一级支浜。在河长制工作中,武进区组织实施了龚巷河综合整治,全线清淤8公里,并对龚巷河箱涵段沿街商户进行雨污分流接管,使得龚巷河水质得到较大改善。位于天宁区茶山街道的龙游河是沟通新老运河、采菱港的重要支河,天宁区统筹实施龙游河水环境治理及景观提升工程,结合现状进行业态改造,全力打造生态样板。常州经开区境内,京杭运河“四改三”工程有100米遗留段因拆迁未能进行混凝土驳岸施工。为消除防汛隐患,市、区协调联动,今年6月完成拆迁,计划年底完成建设任务。

方国强对各级河长履职尽责、各地各部门协同推进河长制年度任务表示肯定。他同时要求,各级河长要按照目标导向、结果导向,进一步落实责任,攻坚克难,狠抓落实,确保年度任务如期完成;要强化系统治理,围绕水污染防治、水环境治理、水生态修复等重点,因地制宜,对症下药,推进控源截污和综合施策,努力提升河道综合功能;要加强长效管理,健全完善排口、管网和污水处理设施长效管护机制,确保水质稳定达标,推进苏南运河水环境、水生态持续改善向好。

(朱雅萍 河长办)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇