微信图片_20201215112340.jpg
常州武进升级英才计划 对引才合伙人最高奖励300万元
2020-11-16 12:45:00  来源:常州日报  
1
听新闻

面对“十四五”和高质量发展要求,武进区主动谋划,日前发布实施意见,从顶尖人才引领、领军人才攻坚、社会事业人才强基、乡土人才振兴、青年人才托举、高技能人才助推、引才合伙人突破、人才生态提升八大领域升级“武进英才计划”,最大限度吸引各类人才,激发人才创新创业活力。

其中,计划将对顶尖人才(团队),武进区量身定制“一事一议”特别支持,自主申报入选国家重大人才工程A类、B类项目的人才,可获得最高100万元配套奖励;对创业人才,给予100-200万元创业启动资金和不低于20万元的购房补贴,根据人才企业“综合贡献”给予最高900万元奖励以及股权融资特别奖励;对创新人才,突出科技项目与人才项目协同发力,给予20-180万元资助;对乡土人才,特别设立百万级专项资助,支持和引导“农创客”“田秀才”创新创业。

武进区将创新实施“引才合伙人计划”,加强与海内外社团组织、知名风创投机构联系与协作,扩大招才引智“朋友圈”。按照引荐项目的“综合贡献度”,给予“引才合伙人”最高300万元奖励。同时,强化人才金融支撑,给予人才企业最高1500万元的“人才贷”支持。推进连锁化、品牌化人才公寓建设,在现有1200余套人才公寓的基础上再建1700套,多渠道解决人才居住需求。 (范玉贤 马浩剑)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇