微信图片_20201215112340.jpg
常州市委统战部举行为侨服务讲座和银企对接活动
2020-11-12 10:21:00  来源:常州日报  
1
听新闻

常报全媒体讯 昨天下午,为侨服务讲座及银企对接常州专场活动在常州科教城举行。省委统战部副部长马连美,市委常委、统战部长、科教城党工委书记韩九云出席活动并致辞。

活动现场,工商银行常州分行、农业银行常州分行、中国银行常州分行等7家金融机构与津通集团有限公司、常州华利达服装集团有限公司、格力博(江苏)股份有限公司、维尔利环保科技集团股份有限公司等18家企业签订合作协议,将提供总计约31亿元的授信额度支持。

目前,我市共有在册登记侨商投资企业和新侨海归企业2800多家,分布在信息、机械装备、生物医药、节能环保等多个领域。

韩九云在致辞中希望广大侨商侨企和新侨海归人才坚定发展信心,秉持爱国情怀,服务中心大局,勇于创新发展;各级各部门和银行业金融机构要立足自身职能,进一步完善为侨服务工作机制,优化金融资源供给、搭建金融对接平台、完善金融服务功能,让金融为实体经济赋能,以企业创新发展更好地推动常州高质量发展走在前列。

市科技局、商务局、地方金融监管局等分别从支持企业科技创新、支持外贸外资稳定发展、金融支持企业发展等方面介绍了相关政策。(黄钰 统轩)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇