微信图片_20201215112340.jpg
第34届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛明年1月在常举行
2020-11-11 14:54:00  来源:中国常州网  
1
听新闻

中国常州网讯 11月11日上午,记者从2021年第三十四届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛新闻发布会上获悉,经过两年的努力,常州日报社成功取得了第三十四届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛承办资格。赛事将于2021年1月4日至11日在常州白金汉爵大酒店举行。

发布会现场

据悉,第三十四届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛由中国围棋协会、中国体育记者协会晚报分会和常州市人民政府主办,常州日报社、常州市体育局承办,江苏棋院、常州市棋类协会协办。

赛事将按照最新的中国围棋协会制定的竞赛规程执行,赛程延用三十三届制定的在13轮积分编排中安排两盘快棋赛,使整个赛事更具复杂性、悬念性,也让竞争更激烈。为严格落实疫情防控各项要求,本次比赛将空场进行,精简各项活动。

常州日报社为赛事宣传建立了全方位、立体式的渠道和平台,将新媒体传播列为非常重要的一部分,在除了原有微信、微博以及官网的基础上,将新媒体扩充到抖音、头条号、趣头条等多个平台,同步推进赛事的各项宣传工作。

“晚报杯”创始人吕会民向常州日报社授牌

据介绍,“晚报杯”是1988年创办的第一个中国业余围棋大赛,由全国各个城市的晚报在本省或本市组队参赛,影响力巨大,被誉为中国业余围棋届的头号赛事。“晚报杯”同样也是世界冠军的摇篮,古力、唐韦星、周睿羊等一大批世界冠军都是通过“晚报杯”锤炼后成长起来的。

常州的围棋市场巨大,有着广泛的群众基础。常州的围棋运动全年活动密集,市棋类协会每年承办各项赛事、交流、培训多达50多项次,竞赛和活动累计参与人数达到数万之众,其中青少年占了80%。

据了解,本届锦标赛预计有60家来自全国各地的省级或市级晚报组队参赛,届时,将组织“看美丽常州、建明星城市”实地采风活动,向全国展示常州的知名度、美誉度和软实力。(侯正萍)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇