微信图片_20201215112340.jpg
第三届中国国际进口博览会闭幕 常州取得广泛成果
2020-11-11 14:49:00  来源:常州日报  
1
听新闻

常报全媒体讯 昨天,第三届中国国际进口博览会闭幕。据有关方面发布的信息,累计意向成交726.2亿美元,比上届增长2.1%。本届进博会上,常州交易分团充分发挥桥梁作用,精准对接参展商与采购商,在技术装备、医疗器械、食品以及消费品等领域达成一系列合作,成交额比往年有所增加。通过进博会的带动效应,我市不断形成对外开放的新优势,以高水平开放促进高质量发展。

对于参展商而言,先进技术装备历来是进博会的主要订单来源。金昇集团旗下埃马克和卓郎连续3年参展,作为参展商,进博会已经成为企业全方位展示实力与创新研发能力的重要平台,产品一经展出就吸引了业内人士的广泛关注。卓郎每年收获订单金额都在5000万美元以上。

借助进博会效应,落户常州的世界知名企业不断发展壮大。常州三菱电机士林电装品有限公司从2002年生产线只有2条发展到现在的13条,产量从15万台增长到270万台。公司相关负责人说:“借助进博会平台,我们进一步坚定了超额完成年度目标的信心,预计今年增幅将达25%。”

进博会带来的大市场为我市出口型企业调整战略布局提供了方向。常州格力博有限公司主打电动工具,过去以出口为主,成为北美市场主导品牌。通过本次进博会,格力博迅速调整战略方向,开拓国内及亚洲新兴市场。本届进博会上,该公司与赞比亚的一家制造商达成合作意向。

本届进博会上,以跨境电商为主营业务的江苏嗨购与多家企业达成合作协议。其中,嗨购与全球最大的保健品公司GNC签订3年合同。前两届,嗨购还与日本药妆保健品FANCL以及联合利华的保健品系列达成合作。

进博会为全球交易商提供了交流平台。常州大华进出口公司、克莱格办公用品公司等收获满满。

(杨成武)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇