webwxgetmsgimg_副本.jpg
芜申线溧阳城区段航道桥梁施工图设计全部过审
2020-11-10 14:23:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

常报全媒体讯 近日从市港航事业发展中心传来好消息,芜申线溧阳城区段航道整治工程中涉及的11座改建桥梁,日前已经全部通过了施工图设计审查,标志着该项目的设计阶段完美收官,为年底前芜申线溧阳城区段航道整治工程全面转入实质施工阶段奠定了坚实基础。

据悉,作为常州交通“十四五”发展规划的重要项目,芜申线溧阳城区段航道整治工程起自丹金溧漕河口,经昆仑街道、埭头、溧城,终至芜申线航道溧阳与宜兴交界处,总里程9.518公里,设计最大船舶等级为1000吨级,除了新建停泊锚地1处之外,还将对芜申线溧阳城区段沿线11座不满足高等级航道通航标准、跨径的桥梁进行改建,极大方便附近居民过河出行,保障船舶通航和桥上车辆、行人通行安全。此外,改造过程中还将布设航道标志标牌、建设航道信息化、环保、水保、绿化等配套工程。

芜申线溧阳城区段航道整治工程采取“部省市共建、以市为主”的建设管理模式,建设工期为4年。建设完成后,将对全面消除沪苏皖水上运输大动脉的通航瓶颈、实现水资源综合利用、完善综合交通运输体系、促进区域经济持续健康发展有着重大意义。

(胡云超 张雪晶 马静)

标签:
责编:贾晓君 崔欣