微信图片_20201215112340.jpg
常州市集中曝光8起安全生产违法行为
2020-10-30 09:35:00  来源:常州日报  
1
听新闻

今年以来,常州市深入推进安全生产专项整治行动,严格安全生产监管执法,严厉打击安全生产违法行为。本月23日,市应急管理局通报全市各地近期查处的8起安全生产违法行为典型案例。

溧阳市宏瑞精密铸造有限公司。7月2日,溧阳市应急管理局执法人员检查发现,该企业于2016年停产,今年5月20日重新投产,未如实记录23名从业人员安全生产教育和培训情况。

常州金坛鑫奥电子元件厂。6月9日,金坛区应急管理局执法人员检查发现,该企业的中频炉冷却水系统未配置出水温度、进出水流量差检测报警装置,该企业安全设备的安装、使用不符合国家标准。

万辉泰克诺斯(常州)化工有限公司。8月26日,武进区应急管理局执法人员检查发现,该企业从业人员安全培训的时间少于规定;未根据其生产、储存的危险化学品的种类和危险特性,在作业场所设置相关安全设施、设备。

常州格好精密机械有限公司。8月6日,新北区新桥街道安监办执法人员检查发现,该企业虽已开展隐患排查治理工作且有隐患排查记录,但未按照规定建立事故隐患排查治理制度。

东光县福亿达化工有限责任公司。有关方面发现该公司租用的仓库内存有危险化学品(与租赁合同约定不符),举报至有关部门。7月3日,天宁区应急管理局执法人员赴现场核查后发现,该仓库内存有乙酸乙酯(纯品,闪点-4℃)20桶,共计3.6吨,但该仓库不具备危险化学品储存条件。

常州市佳宇机械包装有限公司。7月15日,钟楼区应急管理局执法人员检查发现,该企业未将事故隐患排查治理情况向从业人员通报。

常州优尼克包装有限公司。6月17日,市应急管理局执法人员检查发现,该企业从业人员安全培训的时间少于规定,未如实记录安全生产教育培训情况。

江苏昆达锌业有限公司。8月7日,市应急管理局执法人员检查发现,该企业未根据其生产危险化学品的危险特性,在作业场所设置安全设施、设备并进行经常性维护、保养。

市、区两级应急管理部门已对上述企业的违法行为立案查处。

(王烨 黄洁璐)

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇