1111.jpg
常州地产菜交易量增加,蔬菜批零价双双回落
2020-10-23 15:53:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

昨天,记者从常州市发改委了解到,国庆节后,地产蔬菜供应量持续增加,蔬菜批零均价双双下跌。据10月21日监测数据分析:地产蔬菜交易量一周增加近两成,蔬菜批、零均价双双回落,零售均价同比涨幅仍超10%,

10月21日14家农贸市场监测的51个蔬菜品种每500克零售均价5.1元,与上周同期比跌1.38%;与上月同期比整体小幅回落3.23%,其中青菜、毛白菜、生菜、韭菜等叶菜跌幅均在10%以上;与去年同期比,价格仍处高位,零售均价整体上涨12.98%,有34个品种同比涨幅在10%以上,其中生姜、西兰花、萝卜等14个品种涨幅在20%以上。

国庆节后,本地气候适宜,伴随秋令蔬菜上市量日渐增多,带动蔬菜整体价格进入下降通道,叶菜类蔬菜价格降幅尤为明显。凌家塘工作人员分析,后期地产蔬菜上市量进入旺季,蔬菜整体价格将持续回落。

(发改轩 郑雨露)

标签:地产蔬菜;零售均价;涨幅
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇