1111.jpg
江苏省“英才名匠”产业人才培训在常信院开班
2020-10-23 15:05:00  来源:中国常州网  
1
听新闻

10月22日,2020年度江苏省“英才名匠”产业人才培训项目装备智能化关键技术高级研修班第一期开班仪式在常州举行。本次培训由江苏省工业和信息化厅主办、常州市工业和信息化局协办,常州信息职业技术学院承办。

此次培训为期3天,内容涵盖工业4.0与智能制造前沿技术、运动控制前沿技术与智能制造技术的融合、精密加工制造技术在智能制造中的关键技术、机器人技术在智能制造中的应用关键和技术发展、智能工厂制造系统的规划和发展、工业互联网云技术和大数据在智能制造中的应用等多个方面的内容。培训旨在使学员了解智能制造前沿技术和应用及智能车间建设评价标准,学习传统制造业升级智能车间的典型方案,掌握智能设备、控制和信息处理的关键技术、车间智能化技术,从而最终具有企业数字化转型及智能工厂的规划与实施路径的能力。

据悉,“英才名匠”产业人才培训计划是贯彻落实省委、省政府科技与人才强省战略,培育造就高素质产业领军人才和高技能工匠的重要举措。常信院作为2020年“英才名匠”培训计划执行机构之一,将发挥资源优势,为智能制造人才的培训做出贡献。根据计划,装备智能化关键技术高级研修班除了在常州开设两期外,后期还将在南通、苏州、徐州等三个地市举行。(沈彩丽 李雪平 陶镜月)

标签:智能;关键技术;名匠
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇