1111.jpg
常州经开区:随机抽查20家医美机构 6家“失联”
2020-10-22 17:03:00  来源:中国常州网  
1
听新闻

随着人们对美的需求的不断增加,各类美容机构也遍地开花,行业火爆伴随而来的是相关投诉举报的激增。为进一步规范医疗美容市场,保障消费者的身心和财产安全,引导美容机构向重法制、重质量、重安全方向发展,经开区市场监督管理局对辖区内的20家非创伤性美容机构就其合法性、美容广告和价格标示三个方面开展双随机抽查。

此次检查主要采取现场检查的方式,执法人员从各美容院证照是否齐全、广告宣传是否夸大其词,价格是否明示入手,对店面使用的产品的进货票据、供货方资质、产品效期等进行了检查,同时对经营者进行了诚信经营、守法经营宣传教育。

检查发现,大部分在业美容机构能够做到诚信守法经营,对于一家经营者存在供货方资质不全的问题执法人员已要求其限期提供,另外一家广告宣传存在贬低其他行业的行为也责令其现场改正。此次双随机抽查还发现,随机抽查的20家美容机构中,有6家住所无法联系,占此次抽查占比的30%,另外还有一家已经停止营业。在此,市场监管部门提醒广大消费者,在进行美容消费尤其是预付消费时,大家要提高警惕意识,避免出现一些商家卷钱跑路导致自己钱财受损的情况。

下一步,市场监管部门将继续严格按“双随机”的程序要求,公开、公正、公平地对辖区内医疗美容机构进行专项监督检查,对检查中出现的问题提出整改意见,并对整改情况进行追踪检查,对检查中出现违法线索也依法进行移送。(杜琴响)

标签:美容机构;美容;抽查
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇