微信图片_20201215112340.jpg
常州:搭人的公交,今后还能“捎”快递啦
2020-10-19 16:30:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

昨天下午,常州公交集团与顺丰运输(常州)有限公司在礼河公交枢纽举行现场签约仪式。未来,常州公交不仅能载人,还能顺带“捎”个快递。

礼河公交枢纽已增设了物流分拨功能

常州公交相关负责人表示,近年来,公交客流被私家车、地铁、公共自行车等逐渐分流,尤其是疫情冲击之下,常州公交也在新形势下,不断寻求突破,开拓新思路。日前省内出台相关政策,鼓励镇村公交与快递行业深入融合,加快推进城乡物流服务一体化。在此基础上,常州公交与顺丰谋求深度合作。

“目前,我们的合作围绕现有的公交场站展开,率先在常州礼河公交枢纽设置了顺丰速运的同城T网分拨中心与集包中心。”顺丰运输(常州)有限公司运营部负责人邹明辉介绍,除了设在横山桥、普洛斯物流园的2个大型分拨中心之外,顺丰还打算在常州设置多个专门针对同城快递的分拨中心。“目前已经完成城南、城北和城东的分拨中心的布局。”

据悉,此次设在常州礼河公交枢纽的分拨中心,填补了该快递公司在城西分拨中心的空白。常州公交相关负责人介绍,该分拨中心将会承接顺丰38条同城T网运输线路以及快递集包中心的功能,后期这些分拣、运输、仓管工作将由常州公交负责。邹明辉表示,常州礼河公交枢纽分拨中心的设置,也使得该快递公司同城快递分拨网络得到初步完善,“可以将我们同城快递的派送时间再提快0.5个工作日。”

今后,双方还将利用常州公交的线网优势和运力资源,开展同城T网、高峰期、禁区线路等快递运输合作,并利用常州公交过硬的维修资源开展顺丰车辆维保等合作。

(金彪 马静 图文报道)

小贴士:

同城T网:是指顺丰在常州区内的车辆短驳网络,一般单趟公里数控制在15公里左右。

禁区线路:是指货车在相应的时段无法进入的城区线路。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇