1111.jpg
省人大常委会​来常调研旅游强省建设情况
2020-10-15 09:06:00  来源:常州日报  
1
听新闻

常报全媒体讯 本月12日至13日,省人大常委会副主任许仲梓率调研组来我市调研旅游强省建设情况,听取关于“十四五”规划编制的意见建议。市人大常委会副主任陈建国、副市长陈正春陪同调研。

调研组考察了龙城旅游控股集团等,听取了我市旅游发展情况汇报和推进旅游强省建设建议,并与市委宣传部、市发改、财政、文广旅等部门及龙控集团、天目湖旅游等企业负责人进行座谈。陈正春介绍,今年疫情后我市积极抢抓市场反弹机遇,3月份在全省率先召开旅游发展大会,提出了打造全国一流旅游目的地城市等目标。今年“五一”,我市跻身长三角十大热门旅游目的地,复苏指数名列全国第三;国庆中秋期间,全市接待游客435.8万人次,实现旅游总收入39.14亿元,游客每天人均消费1325元,其中过夜游客、过夜消费分别占比为36.5%和近50%。目前,全市旅游市场已恢复到去年同期水平。

许仲梓充分肯定我市推进旅游高质量发展的举措和取得的成效,特别是从满足游客需求出发,多维度探索文旅深度融合,涌现了恐龙园、东方盐湖城等一批具有时代特点的优质景区。他指出,各地各部门要以更高的站位深化对旅游业发展的认识,以更高的起点谋划推进旅游发展,以更实的担当推进旅游强省创新发展。

省人大机关有关负责人周琪、张亮、顾建军,省文旅厅有关负责人参加调研。(刘一珉 祁丽玲)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇