1111.jpg
天宁大板房专项治理启动 下月开工、后年交付
2020-10-13 10:33:00  来源:常州日报  
1
听新闻

常报全媒体讯 昨天,天宁区正式拉开大板房专项治理序幕,预计下月1日进行首日签约,12月1日开始大板房首日腾空。

记者了解到,天宁区启动大板房专项治理工作以来进展顺利,目前入户调查工作已经结束,全区涉及大板房的小区主要有北环新村、丽华一村、浦北新村、斜桥巷小区等,共1600多户,总面积9万多平方米。

按照市委、市政府“优先落实异地安置房建设,年内开工,后年交付,两年内彻底解决这一老大难问题”要求,天宁区异地安置地块已落实,安置方案已确定。安置地块为董头村二期地块、红庙头地块。

据了解,董头村二期地块项目位于龙城大道西侧、横塘浜南侧,已于9月10日完成网拍。地块用地总面积约6.67万平方米,属于红梅街道,项目规划有社区综合服务中心,总建筑面积不小于2650平方米,将配套新建一所幼儿园。根据方案,丽华一村和北环新村的大板房安置户都将置换安置于该地块,为65、75、90平方米户型。

红庙头地块位于天宁区和平中路西侧、夏雷路南侧,总用地面积3.25万平方米,为住宅用地,容积率1.2-2.5,建筑密度≤25%,绿地率≥35%,建筑高度≤80米,规划有儿童和老年人活动场地、室外健身器械、居家养老服务用房、物业服务和便利店。该地块属于兰陵街道,目前正在挂牌中,计划本月19日网拍。浦北新村、斜桥巷小区的大板房安置户将置换安置在该地块。

“通过异地安置进行适度改善,老房子换成新房子,爬楼梯变成坐电梯,居住面积增加了。即使超面积,购房款也都是优惠价。”天宁区相关部门负责人说。

另据了解,根据市政府集中安置要求,董头村二期地块、红庙头地块开发量已能够满足天宁区大板房置换安置需求,原计划的采菱村地块项目不再用于大板房安置。

(凃贤平 刘一珉)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇