微信图片_20201215112340.jpg
义务教育优质均衡发展 常州推动实现校校达标
2020-10-13 10:20:00  来源:常州日报  
1
听新闻

常报全媒体讯 10月12日,常州市义务教育优质均衡发展县(市、区)创建工作现场推进会在钟楼区召开。副市长陈正春出席会议并讲话。

义务教育优质均衡发展县(市、区)创建工作是国家继实现“两基”和“义务教育发展基本均衡”之后又一重大民生工程,是体现区域教育发展综合实力和育人水平的重要评价标准。2017年4月,教育部下发县域义务教育优质均衡发展督导评估办法,共设置资源配置、政府保障程度、教育质量、社会认可度四个方面内容,共32项指标,要求项项达标、校校达标。

据了解,2019年常州市政府教育督导委员会研制出台创建全国义务教育优质均衡发展县(市、区)指导意见,对全市创建工作进行整体部署,目前各辖市区已制订详细创建计划,正采取各项举措,优化教育布局,加快项目进度,加大经费投入,推动义务教育更加均衡、更有质量。

陈正春要求,各辖市区要高度重视、对标找差、系统谋划,梳理创建工作中的问题障碍,落实有效举措。

会上,各辖市区签订了创建目标责任书。

(尤佳 教宣)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇