1111.jpg
溧阳—高淳高速公路今天通车
2020-09-30 09:22:00  来源:常州日报  
1
听新闻

常报全媒体讯 历时34个月建设,溧阳至高淳高速公路建成,今天通车。

溧高高速是江苏省“五纵九横五联”高速公路网规划的重要组成部分,起自仍在建设中的溧宁高速公路南渡南枢纽,终点接宁高高速和淳芜高速交叉的和凤枢纽,途经溧阳市、溧水区、高淳区3地,路线全长33.979公里,其中常州段16.659公里。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速120公里,设互通立交3处、服务区1处。

通车后,溧高高速将给溧阳西部地区的居民带来极大的交通便利,通过汤桥收费站前往南京高淳地区将比以往缩短约30分钟。

待溧宁高速建成通车后,溧高高速将与淳芜高速、宁高高速、溧宁高速、宁杭高速、常溧高速、扬溧高速和宁常高速一起,共同沟通苏南及上海各地,打通江苏与皖东南地区的联系,有效改善区域路网的连通度。

(张磊 唐文竹/文 王锐/摄)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇