微信图片_20201215112340.jpg
外贸向好,常州进出口今年以来首次实现正增长
2020-09-21 09:51:00  来源:常州日报  
1
听新闻

记者日前从常州海关获悉,8月份常州市进出口、进口及出口的增速均大幅调正,这是今年以来首次实现双转正,内外需回暖带动常州外贸向好。据统计,常州进出口达213.9亿元,增长7.7%。其中出口160.5亿元,增长8.4%;进口53.3亿元,增长5.8%。

在外需修复的拉动下,常州市8月份出口较前期进一步明显改善,出口至美国和欧盟分别增长29.9%和16.5%,出口至东盟增长12.2%,与常州出口相关的各行业修复进度加快,海外需求真实回暖,常州各类产品出口形势得到改善。同期,常州市高新技术产品出口200.5亿元,增长1.4%。劳动密集型产品出口增速仍维持较快增长,8月份出口38.4亿元,增长8%。其中,家具产品出口增速达到6.7%,出口家具中42.1%出口到美国。

产品进口方面,常州多数产品进口需求保持正增长。1-8月,受益于全国推动新基建,常州市大宗商品进口中,金属矿及矿砂、未锻轧铝及铝材、钢材等进口分别增长27.8%、1.1倍、6.7%,国内整体内需回暖带来常州进口大趋势向好。

(秦妍 秋冰)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇