1.jpg
武进区首家秋白书苑试运营
2020-09-16 09:29:00  来源:常州日报  
1
听新闻

常报全媒体讯 湖塘镇综合文化站新站日前揭开面纱,位于3楼的秋白书苑试运营。这是全市第5家、武进区第1家秋白书苑。

坐落在定安西路与玉塘路十字路口、星河国际六区11幢的湖塘镇综合文化站新站,总面积近3600平方米,包含共享服务大厅、湖塘镇新时代文明实践所、南田书画苑、秋白书苑和各文体功能室。秋白书苑由常州市图书馆、湖塘镇政府和芸台书舍三方联建,有近20000册图书供读者选择。书苑配有先进的智能化自助服务设备,市民可凭常州市图书馆借阅证自助借阅,没有借阅证的可用身份证现场自助办证。

秋白书苑的南田国学堂、益智乐高区、创意小工坊等多元化空间,可为市民提供阅读沙龙、绘本讲读、油画体验、电影放映等多方位、多角度的文化服务。

后期,湖塘镇将依托秋白书苑打造“一中心三片区45个点”的全民阅读公共服务大格局,扎实推进文化惠民雨露工程、全民健身阳光工程、全民阅读燎原工程等三大民生工程,不断完善现代化公共文体服务体系。

试运营期间,该书苑周一至周五8点开放至晚上9点,周六、周日12点开放至晚上9点。

该书苑已被武进区委宣传部、武进区全民阅读工作领导小组办公室列为2020年书香武进建设全民阅读示范点。

(周茜 胡平图文报道)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇