1.jpg
郑陆镇控规(修改)获​批 推动“两规合一”
2020-09-14 10:20:00  来源:常州日报  
1
听新闻

常报全媒体讯 《常州市天宁区郑陆镇控制性详细规划(修改)》日前获市政府批复。本次修改重点对郑陆镇、东青、焦溪等片区的用地布局、路网体系、绿地系统及设施配套等内容进行优化调整。

据了解,以往的控规修编均以城市总体规划为上位依据,而本轮规划首次以《天宁区土地利用总体规划(2006-2020年)》修改方案为上位依据,结合新一轮土地利用总体规划对郑陆镇控规进行修改。该方案是在国土空间规划编制过渡期内,推动“两规合一”的一次创新尝试,对于过渡期间的规划编制及修改工作具有重要的借鉴意义。

该规划具有较强的科学性、可操作性以及借鉴性,不仅为郑陆镇的规划实施管理提供了法定依据,也对提升郑陆社会经济高质量发展、提高公共服务水平与人居品质产生积极效应。规划保障了“常州焦溪季子文旅综合开发”省级重大项目落地;确保了西气东输等重大基础设施防护距离;满足高效企业用地需求,推进片区产业转型升级;保障了民生项目;进一步盘活用地,加快未来智慧城产服功能升级需求。 (刘一珉 李树)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇