1.jpg
武进探索士兵退役报到“新模式”
2020-09-08 17:13:00  
1
听新闻

中国江苏网9月8日常州讯(王波姚华赵家玮) 金秋九月,又到一年退役士兵报到时,返乡报到、技能培训、社保接续、党组织关系转移,每一项工作都关系着每一位退役士兵的切身利益。为了彰显“最有温度的娘家人”的责任与担当,武进区退役军人服务中心采取“加减乘除”工作法,主动作为,把退役安置报到工作放在首位。

做好“加法”,助力士兵报到“高速前行”。通过“微扫描”,每一位退役士兵可在手机上快捷填写个人信息,知晓后续流程。做好“减法”,优化办事流程。区服务中心与组织部、人武部、人社局、银行、各大院校形成联动机制,实现退役士兵只进一次门,一站式服务到底,办完所有事项。做好“乘法”,促士兵就业创业“提质增效”,为更好地对接退役士兵后续就业创业需求,区服务中心在报到时,通过微信办公软件,及时解答退役士兵各项疑问,发送用工单位需求,主动了解个人特长与就业意向,努力实现退役士兵与用工单位的无缝对接。做好“除法”,解决退役士兵“后顾之忧”。对于有创业需求的退役士兵,可在报到时直接领取“自主创业证”,享受贷款贴息、开业补贴等各项优惠政策。

“很方便,很便捷,工作人员态度好、工作效率高,我非常满意。”退役士兵钱宽只用了20分钟就完成了所有报到手续,直言很方便。截止9月8日,共完成100余名退役士兵返乡报到工作。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇