1111.jpg
景区有了“黑名单” “的哥”再不敢违规
2020-09-03 16:06:00  来源:常州日报  
1
听新闻

常报全媒体讯 在景区带客的“的哥”因为违规而被列入“黑名单”,3个月进不了景区带客,着急的“的哥”不得不求助市交通执法支队。

近日,市交通执法支队机动大队执法人员在处理一起出租车违章时,接到了该车驾驶员张师傅的一个特殊请求。张师傅说,他在恐龙园地区带客,因没有使用计价器,被乘客投诉产生违章。根据恐龙园物管公司的相关规定,他的车已经被纳入“黑名单”,今后一段时间,他的车都无法驶入恐龙园地区的出租车上客区候客,对他的生意影响较大,希望执法部门能够从中帮忙调解,尽快解除他的“黑名单”。

8月28日下午5点,执法人员和张师傅来到常州恐龙园物管中心办公室。张师傅为自己的不良行为影响游客对恐龙园的满意度向园方表达了歉意,并保证今后一定痛改前非,服从现场人员的调度,规范经营。物管中心负责人也对他的认错态度表示认可,现场解除了他车辆的“黑名单”。张师傅说:“以前拒载、不打表,最多就是罚款,没想到现在有了‘黑名单’系统,在这里只要有违规行为,起码3个月进不了候客区,这代价太大了,今后不敢再犯了。”

据悉,经交通执法部门与恐龙园物业管理部门多次协商,恐龙园“黑名单”系统自今年5月1日正式上线,运行4个月以来,恐龙园地区出租车投诉较往年同期下降80.1%,成效十分显著。

(童华岗 卜寿明 杨鑫)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇