1111.jpg
金刚科技项目入选国家级创新工程项目储备库拟入库名单
2020-09-01 10:16:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

常报全媒体讯 记者从常州创意产业基地获悉,日前,文化和旅游部公示了2020年度国家文化和旅游科技创新工程项目储备库拟入库名单。常州国家高新区(新北区)创意产业园区企业江苏金刚文化科技集团股份有限公司的“基于四足、软体、五指等尖端机器人与人工智能技术的新一代超现实体验系统”项目榜上有名,是江苏省唯一入选项目。全国仅评选出12个拟入库项目。

金刚科技成立于2009年,是一家致力于将人工智能、尖端机器人、增强现实等前沿科技应用于文化旅游、体育休闲领域的企业,拥有省科技厅、工信厅认证的“江苏省高精尖特种机器人技术研发中心”“江苏省工业设计中心”2个研发设计中心,拥有发明专利108项、高新技术产品32项,荣获中国双创大赛全国总冠军、国家科学技术进步一等奖提名。

此次入选的项目是一种全新的高端智能互动体验系统,主要由四足自然行走机器人技术的仿生骑乘系统、软体机器人、高表情机器人、五指仿人灵巧手等系列尖端机器人与人工智能系统组成,兼容传统的影片的体验,使得游客和基于尖端机器构成的超现实场景进行感知互动,并应用人工智能技术,使得互动具有“智能”性,可将神话、古生物时代等故事展现到现实空间中,具有无论是白光暗光、室内室外等各种环境的真实感沉浸式体验场景,并具有人工智能的互动模式,达到极致的“复活级”体验。 (章宇虹 吴燕翎)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇