1111.jpg
超限率达232%,“百吨王”凌晨直接开进常州市区被处罚
2020-08-22 10:39:00  来源:中国常州网  
1
听新闻

近日,常州市交通执法支队治超大队联合新北交警大队在新北区开展交通违法行为检查时,在龙江北路与东海路路口查处了一辆盐城牌照的重型半挂车,该车装载了一台百余吨的液压静力压桩机主机,超限率竟然达到了232%,属于“百吨王”严重超限车辆。

当日凌晨1点多,执法人员发现了这辆车,当时便觉得有重大超限超载运输嫌疑,随即将该车辆引导至圩塘治超点过磅。经检测,该车车货总重竟高达113.71吨,超过超限超载认定标准64.71吨,超限率达232%。联合执法人员立即责令该车停止行驶,并要求驾驶人吴某某和货主水某某配合调查处理。

经执法人员问询后得知,货主水某某委托驾驶人吴某某将这台压桩机从龙江中路、中吴大道交叉路口附近的工地运至龙江北路、东海路交叉路口附近的工地。为图省事儿,他们没有将压桩机拆解运送,而是趁着凌晨路上车辆行人较少,直接开着“百吨王”上了路。

因涉嫌违法超限超载运输和涉嫌指使、强令车辆驾驶人超限运输货物,公安交警和交通执法人员分别对驾驶人和货主实施了处罚,并责令其将车上货物拆卸驳载,符合轴载标准后准予放行。市交通执法部门还将抄告车辆违法案件信息至车籍所在地交通运输部门实施关联处罚。

市交通执法支队工作人员提醒,“百吨王”不仅会严重损害车辆性能和道路设施,还极易引发道路交通事故,是名副其实的“马路杀手”。希望广大交通参与者能自觉拒绝超限超载违法行为,合法装载,安全驾驶。

(王沁云 王勇 马静 图文报道)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇