1111.jpg
常州集中曝光8起安全生产违法行为
2020-08-12 15:15:00  来源:常州日报  
1
听新闻

常报全媒体讯 为深入推进安全生产专项整治行动,我市进一步严格安全生产监管执法,加大对安全生产违法行为打击力度。市应急管理局日前通报8起查处的安全生产违法行为典型案例。

溧阳市甜园景观设计工程有限公司。4月28日,溧阳市应急管理局执法人员检查发现,该企业建立了安全生产事故隐患排查治理制度,并开展隐患排查治理工作,但未如实记录事故隐患排查治理情况。

常州市金坛金鑫彩妆用品厂。4月23日,金坛区应急管理局执法人员检查发现,该企业生产中使用到的1410 M纺织植绒粘合助剂和X-1 天那水(硝基漆稀释剂)为危险化学品,属于易燃液体,也是危险物品;该企业在其厂房南侧设置了原材料存放区,用于储存危险物品1410 M纺织植绒粘合助剂、X-1天那水(硝基漆稀释剂)和少量固化剂,该存放区电气线路虽已穿管,但是使用的钢管为有缝管,未达到防爆要求,且未设置通风和防泄漏措施。

常州市乐莱涂料有限公司。7月3日,武进区应急管理局执法人员根据举报对武进西太湖管委会仕尚村委田里村25号民房进行核查发现,该企业租用该民房,异地储存金属油漆9702升(公斤)、标准稀释剂2338升(公斤)、油漆固化剂3008升(公斤)等危险化学品,未将危险化学品储存在专用仓库内。

江苏普瑞科辊涂有限公司。6月2日,新北区应急管理局执法人员检查发现,该企业使用危险物品建立了安全管理制度,但未采取可靠的安全措施。该企业西侧别墅一层储存约90桶含二甲苯和正丁醇的过期油漆;车间内部存放油漆约80桶,钝化覆膜剂(强氧化剂)约30桶;东侧调漆间外空地存放油漆约130桶,以上3处储存地点内无可燃气体报警、强排风、防流散装置,未见MSDS且周边电气线路不防爆。北侧危废仓库内无可燃气体报警、强排风、防流散装置。北侧焚烧炉旁存有油漆约190桶,油漆桶旁有电瓶车正在充电,且电气线路均不防爆。调漆间内抽料管不防静电,有不防爆的电子钟。

常州九康医药发展有限公司。4月16日,天宁区应急管理局执法人员接到12345热线平台举报赴现场核查后发现,该企业仓库内储存有75%医用酒精共8560升(约7.3吨)。75%医用酒精属于危险化学品,该企业仓库不属于危化品专用仓库,该企业未将危险化学品储存在专用仓库内。

常州思腾照明有限公司。5月13日,钟楼区应急管理局执法人员检查发现,该企业主要负责人和安全生产管理人员未依法经考核合格、未按照规定编制应急预案。

常州长荣电子有限公司。5月22日,市应急管理局执法人员检查发现,该企业安全设备的使用不符合国家标准。该企业存在2台台钻的皮带轮安全防护装置被拆除的行为,这2台台钻皮带轮距离地面分别约0.4米、1.5米,作业人员可能接触到旋转的皮带轮而发生事故。

常州铁鹏机械制造有限公司。5月7日,市应急管理局执法人员检查发现,该企业特种作业人员未取得相应资格上岗作业,安全设备的安装、使用不符合国家标准。

市、区两级应急管理部门已对上述企业的违法行为立案查处。

(王烨 黄洁璐)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇