111.jpg
企盼庚子开门红 11米巨幅新年楹联再登常州古淹城
2020-01-14 14:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月14日常州讯(记者 赵家玮)又是一年春来到,过大年贴春联是中国人流传千百年的传统习俗,企盼新年万事如意。2020年1月,江苏40座城门将再次齐齐挂起巨幅春联,在新春前夕喜迎开门红,为城市增添别样年味。

  “城门挂春联 江苏开门红”大型年俗活动由新华报业传媒集团精心打造,2019年入选中宣部传承弘扬优秀传统文化主要活动,也被列入春节文化活动之一,是全市、全省乃至全国文化界的一件开年盛事。

  2019年城门挂春联现场回顾

  日前,经江苏省楹联研究会专家初选、复选和面评,2020庚子年楹联获奖作品新鲜出炉,将于春节前夕在江苏13市城门亮相。

  获奖作品中,刘志刚创作的“木舟驶过春秋,加时代舵轮,又追新梦;铜鼎盛来雨露,聚民生福祉,长耀瑞光。”由江苏省书法院院长、江苏省书法家协会副主席李啸书写,11米巨幅春联将在春秋淹城古城门和春秋乐园东门展示。

  1月17日下午2点30分,由常州市委宣传部、武进区委宣传部、中国江苏网、南京晨报、新江苏客户端、春秋淹城旅游度假区、新华日报社常州分社等联合承办的2020年“城门挂春联,江苏开门红”常州揭联仪式将在春秋淹城仰淹阙广场举行,阳湖拳、古风舞蹈、百名小书法家现场写春联、非遗市集、汉服“国潮团”派春联,一批精彩纷呈的活动等待市民集体“打卡”。

  描摹新年里最美的一抹中国红,开启红红火火新一年!2020年1月17日,淹城新年巨幅楹联的神秘面纱即将揭开,敬请期待。

标签:春联;开门红;常州
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇