111.jpg
常州市领导走访慰问部分困难军人和优抚安置对象
2020-01-07 09:28:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 昨天下午,市委常委、组织部长、市双拥工作领导小组副组长周昌明带队走访慰问部分困难军人和优抚安置对象,送去慰问金,送去党和政府的亲切关怀。常州军分区司令员刘凯、副市长许峥参加慰问活动。

  周昌明一行首先来到904医院住院部的病床前,看望病重现役军人王敬洲。37岁的王敬洲,2002年9月入伍,原为某部队技师,2011年突发脑溢血,住院至今,没有行动能力,口齿不清晰。8年来,他的父母长期在医院陪护,没有经济来源,生活非常困难。得知王敬洲身体情况好于往年,周昌明稍感宽慰,他感谢王敬洲父母这些年来对王敬洲的悉心照顾。

  家住和平北路47号部队安置房的烈属黄桂英今年已99岁高龄,日常起居基本不能自理,与唯一的女儿张亚莲生活在一起。张亚莲已70岁出头,1968年起在102医院服役25年,因公受伤,被评定伤残7级,爱人2015年因病去世。2018年10月,张亚莲被查出胃癌,不能手术,每月药费高达万元,生活较困难。得知这些情况,周昌明眼圈红了,他一边询问两位老人还有哪些困难和要求,一边嘱咐在场的相关部门领导对两位老人要格外照顾。

  在人民新家园某幢甲单元101室,周昌明一行来到伤残军人钮浩堃的床前。今年93岁的钮浩堃,1941年9月入伍,因战6级伤残,1953年9月退伍。目前老伤恶化,生活不能自理,长期卧床不起。近几年住院多次,每次医疗费都很高,家庭经济困难。周昌明俯下身子,拉着钮浩堃的手,仔细询问身体情况,嘱咐老人安心养病,并说“你们是新中国成立的功臣,党和政府不会忘记你们的”。

  周昌明一行还看望慰问了60周岁以上烈士子女奚荷英、农村籍退役士兵张根木。

  (刘一珉 蒋玉兵 王欣冉)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇