TIM图片20190916112322.jpg
常州经开区全面展开文明城市迎检工作
2019-11-28 11:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月28日常州讯(王兴法 赵家玮) 近日,常州市委书记汪泉一行来到经开区横林镇狄坂村,督查文明城市迎检工作。常州市、武进区及经开区领导陈涛、方国强、顾伟国、郑政平、赵天晟参加活动。

  狄坂村自1991年启动中心村建设以来,已规划建造农民别墅204幢,并全部通上天然气。近年来,该村社会事业迅速发展,全村道路硬化率达100%,主要道路亮化率达100%,自来水普及率达100%。农村合作医疗保险、新型农村社会养老保险、老年人意外伤残保险、村民家庭财产保险等参保率达100%。

  同时,狄坂村在文明城市建设中,先行先试垃圾分类处置,创办新市民“四点半课堂”等,村民幸福指数不断提高,文明程度也日益提升。狄坂村真正成为了村容整洁、环境优美、粉墙黛瓦、风光旖旎的美丽乡村,创建初显成效。

  在督查过程中,汪泉一行实地参观了狄坂村村民休闲广场、农民公园,仔细察看了公益广告、宣传栏、垃圾分类等情况,听取了狄坂村有关农业生态片区建设规划介绍。

  汪泉详细询问了农业生态片区建设的筹备、规模、投资、启动情况,希望狄坂村积极探路,进一步改善农民的居住条件和生活环境,并加强文明家庭、文明户创建工作。他还耐心征询了相关人员对狄坂村在文明城市创建中的意见和建议,希望继续寻找薄弱环节,攻克重点难点,巩固创建成效。

标签:狄坂;文明城市;常州市
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇