111.jpg
常州高新区提前2个月完成外资到账年度任务
2019-11-11 14:56:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 常州国家高新区今年前10个月累计到账外资7.62亿美元,年度目标完成进度100.3%,提前2个月完成了全年外资到账目标任务。

  1-10月,常州高新区累计引进总投资超10亿元或1亿美元项目17个,注册外资3000万美元及以上外资大项目17个,总投资274亿元,已完成工商登记项目12个,提前超额完成全年重大外资项目招引任务。

  该区招商部门负责人介绍,全区今年围绕“两特三新”主导产业,对接重点区域、重点产业、重大项目,更多渠道收集投资信息,更高层次开展合作,更大力度开展对外招商。

  常州高新区依托中瑞(常州)国际产业创新园等载体平台,深化“放管服”改革,开辟外资审批绿色通道,营造优良营商环境,切实提升外资项目招引实效。住友电气工业株式会社是世界500强企业,今年3月7日与高新区签订投资协议,成立住友电工运泰克机电线(常州)有限公司,3月21日就领取营业执照,项目注册资本6000万美元,投资总额1.8亿美元,到目前已到账2177万美元。德国朗盛集团自2010年12月在高新区设立总投资4000万美元、年产5万吨的皮革化学品项目后,总共已经在高新区投资了4个项目。合全药业今年也与高新区再次签订合作协议,将建设总投资达10亿美元的合全国际创新药生产及研发基地项目。

  另悉,常州高新区除了提前完成外资到账任务,今年整体招商引资工作也硕果累累。1-10月份,总共签约引进优质项目110个,其中投资超1亿元或1000万美元的产业项目63个,总投资485.2亿元;引进优质服务业项目26个,总投资134亿元;引进科技人才项目21个,总投资5.4亿元。重大项目屡获突破,截至目前累计引进总投资超10亿美元或100亿元项目2个,总投资超5亿美元或50亿元项目3个。此外,总部经济项目在高新区也落地深耕,今年以来常州高新区已累计引进华润化学材料地区总部及投资性公司项目、阿朗新科中国总部项目、瓦卢瑞克功能性地区总部项目、维尔利企业总部项目4家总部经济项目。此外,经省商务厅认定,莱尼和摩丁机械2家也获批总部经济项目。 (杨铮 刘胄 周瑾亮)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇