TIM图片20190916112322.jpg
档案馆新馆2022年建成 为市、区两级档案馆合一
2019-10-31 16:43:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 10月24日,常州市、天宁区档案馆新馆奠基仪式举行,馆址位于青龙路与新堂北路交界,将于2022年建成。天宁区领导宋建伟、曹志伟出席活动。

  档案馆新馆既是常州市档案馆,又是天宁区档案馆,为两馆合一。由于原市区两级档案馆馆库容量不足,出现胀库情况,且功能不完备,建成后,市、区档案馆都将搬迁至新馆。

  档案馆新馆总投资3.49亿元,总建筑面积5.33万平方米,主要包括对外开放区、档案馆库区、业务技术处理加工区及行政办公区四个区域,预计能满足未来30年馆藏增长需要。项目建成后,新馆将实现集“档案安全保管基地、爱国主义教育基地、档案利用服务中心、政府信息查阅中心、电子文件管理中心”五位一体的功能设置要求。对于天宁市民来说,更加便捷,所要查阅的档案资料无论在市档案馆还是在天宁区档案馆,都只要跑一趟。

  天宁区委书记宋建伟希望以新馆奠基为契机,开拓创新、优化服务,为全区经济社会高质量发展提供更多更有价值的信息;希望各参建单位把档案馆项目建成经得起历史检验、切实让人民放心的优质工程;希望全区各级部门全力为档案馆项目建设保驾护航。

  (陈凝 华文怡 吴怡筠)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇