TIM图片20190916112322.jpg
“30万赎金!你女儿被绑架了”,民警迅速识破诈骗电话
2019-10-30 09:53:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 “爸爸,我被绑架了,快救我……”10月24日14点30分,家住天宁区的曹先生正在淹城一家中医馆做针灸治疗,“女儿”打来的一通电话,让他迅速从理疗床上坐了起来。而看了下这个手机号码,他更是一身冷汗。

  “女儿,你现在在哪里?”曹先生几乎是哭着说道。中医馆的工作人员见状,急忙拨打110报警。武进110指挥中心接到报警后,随即通知鸣凰派出所,同时通过电台进行呼叫。正在淹城社区的民警薛刚从电台中了解到这一情况后,立刻赶往曹先生所在的中医馆。

  “你女儿现在在我们手里,准备30万元,我给你一个账号,立即往里面转钱,不然你就等着吧……记住,千万别报警,别拿你女儿的命开玩笑。”“绑匪”说道。“不要伤害我女儿,我立马用微信转给你!”曹先生立即打开微信,输入对方提供的账号,准备把账户里的资金都转给对方。 “你们来干什么,谁要你们过来的,都出去!”薛刚赶到时,曹先生反而让他快点离开。

  “喂,我已经按照你给的要求转账了,怎么一直转账失败啊!”曹先生又一次拨通了对方的号码。“这位同志,你听我说……”薛刚刚一口说话,就被曹先生打断:“出去出去!”

  薛刚见曹先生此刻正情绪激动地打着电话,并没有打断他,慢慢走到曹先生旁边,在纸上写下:“把你女儿的电话号码写给我”。

  曹先生在纸上写下一个电话号码,薛刚拿着走进了旁边的房间。“喂,你好,是曹女士吗,你现在在哪里?”薛刚拨打了曹先生女儿曹女士的手机电话。“我在延陵路上班啊,怎么了?”“我是武进公安局的,你等一下,我让你爸接下电话。”说完,薛刚把电话给了曹先生,“刚刚打通了你女儿的电话,你听一下。”

  曹先生放下自己的手机,接过薛刚递来的手机,看了一下屏幕,确认是自己女儿的号码。“你在哪里?”“我在上班啊,怎么了?”刚刚还焦急万分的曹先生冷静了下来。

  曹先生正想冲着骗子发火,对方发现情况不对立即挂了电话。民警对曹先生进行了询问,对相关的信息进行登记。曹先生表示,当时他正趴在理疗床上进行针灸治疗,接到电话以后听见电话中传来一个女人的哭声,再一看手机屏幕,最后几个数字和女儿的手机号码一样,一时慌了神。事后,他仔细看了一下,骗子打来的手机号码,与女儿的号码还是有差别的。 (武公 汪磊)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇