TIM图片20190916112322.jpg
大拇指被卡在刀口 4岁男孩获救后不停道谢
2019-10-29 10:40:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  10月23日晚7时左右,溧阳市城北的一个居民小区里,一名小男孩的右手大拇指卡在了削水果皮的刨刀里。在消防员处置的过程中,小男孩全程没有哭闹,还用稚嫩的声音再三说着谢谢。

  溧阳城北消防中队赶到现场后,发现小男孩大约4岁的样子。正坐在厨房里的一张小板凳上。他的右手大拇指前段,卡在了一把刨刀的上下两块刀片之间的刀口里。上刀片已经切进了小男孩的大拇指指甲里。

  由于刀片的材质是不锈钢,质地较为坚硬,消防员先用老虎钳将整个刀头部分拆下以方便施救。消防员先是打算用螺丝刀伸入刀口,将刀口的空隙扩大,因担心这个过程中会移动刀片,可能会加大对大拇指的伤害,于是换成使用两把老虎钳,分别夹住上刀片和下刀片,同时用力往两边拉,上刀片往切进指甲的反方向拉,很快将刀片拉伸开,成功将小男孩的大拇指取出,一共用了大约5分钟时间。

  在施救过程中,消防员不断鼓励小男孩。而小男孩也很勇敢,全程都比较安静,没有哭闹。在获救后,小男孩还用稚嫩的声音,再三向消防员叔叔说着“谢谢”。

  据了解,小男孩是因为一时贪玩,才会拿起刨刀当玩具,结果把大拇指给卡进了刀口里。着急的家人不知如何是好,连忙报警求助。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇